Вход на сайт

В этом уроке поговорим о food-фотографии, о том, как эта разновидность предметной съемки связана с искусством и живописью. Совсем не лишним будут знания об истории возникновения этого направления, о современных веяниях, стилях и инструментах создания идеальной food-картинки. Как сделать фотографию «вкусной», аппетитной, такой, чтобы ее хотелось «съесть»? На этом уроке запустим творческие процессы, необходимые для food-съемки: воображение, гармонию, терпение, креативность.
Как подружиться со своей фотокамерой и телефоном, с помощью которых мы фотографируем? Очень просто! Узнать основные режимы фотосъемки и научиться грамотно их использовать. Но, на этом уроке мы выйдем из комфортной зоны автоматических настроек и начнем экспериментировать. Сделаем так, чтобы камера работала на ваши идеи и сюжет, а не против них.
Фронтальная и объемная композиция, золотое сечение, световой круг, композиция с выраженным композиционным центром, композиция с использованием симметрии, жанровая композиция, натюрморт… С помощью этого волшебного набора фраз, food-фотограф воплощает в жизнь свои идеи при фотосъемке еды. В этом уроке вы узнаете основные композиционные приемы, научитесь понимать и видеть расположение объектов в кадре, конечно, повторим правило третей и правило диагоналей.
Свет – один из важнейших инструментов food-фотографа. Как жесткий, мягкий, направленный или рассеянный свет влияет на настроение сюжета? Это очень важные вопросы, ответы на которые вы найдете в лекционном материале. Вы научитесь снимать как при дневном, так и при студийном свете, использовать вспышку и отражатели. Отдельное время уделим популярному сегодня освещению в стиле Dark Food Photography.
В этом уроке вы узнаете, как сделать свои фотографии изысканными, утонченными, несущими смысл и вдохновение для зрителя. В этом вам поможет food-стайлинг. Научитесь делать фоны для своих фотографий, находить их в повседневной жизни, подбирать посуду, текстиль и необходимые аксессуары для съемок.
Какой фрукт или овощ самый фотогеничный и как сохранить его привлекательный внешний вид для фотосъемки? Какой бокал подобрать к напитку? Как эстетично отобразить на фото сырую рыбу, свежую зелень, свежезамороженные ягоды? Эти вопросы часто задают всем food-фотографам, но не все охотно делятся своими знаниями и секретами. В этом уроке вы узнаете об особенностях съемки тех или иных блюд, научитесь с ним работать, правильно расставлять в кадре и "вкусно" фотографировать.
Все творческие люди, и фотографы не исключение, постоянно ищут вдохновение. Потому что знают, какое значение имеет это одухотворенное наваждение в процессе сотворения чего-либо. Креативность, фантазия, воображение, умение мыслить нестандартно - индикаторы творческого состояния вашего сознания, которое дает новые переживания. В этом уроке вам откроется мир, где живет вдохновение. Интересные источники и ресурсы, блоги, книги, видеожурналы по food-фотографии и стайлингу, которые заставят вас бросить все дела, взять в руки фотоаппарат и творить, творить, творить...
В заключительном уроке мы поговорим о коммерческой и некоммерческой съемке, об особенностях подхода и достижении наивысшего результата в этих двух, конкретных случаях.

Вход на сайт