Вход на сайт

Сначала поговорим о леттеринге и инструментах для письма. Я расскажу зачем нам нужен карандаш, ластик, линейка, ножницы, клей, маркеры, тушь, кисти. Приготовьтесь, писать будете сразу. Я покажу вам алфавиты кистью: печатные и курсивные буквы. Сделаем несколько кистевых упражнений.
 
Кто сказал, что буквы нужно обязательно рисовать и писать? Будем резать, клеить, чертить. Я расскажу о том, как взаимосвязано изображение букв и текста. Подробно обсудим каждый цвет и его сочетания с другими цветами. Я покажу вам что такое "недобор" и "перебор" по цвету.
 
Познакомимся с классификацией шрифтов, какие они бывают. В этом уроке разберем «наборные» шрифты: антиква и гротеск. Вы узнаете, что такое типографика, какие основные правила из неё мы используем в леттеринге. А самое главное! Вы нарисуете свою первую,
в рамках этого курса, открытку.
 
Продолжим знакомиться со шрифтами. В этом уроке нас ждут весёлые акцидентные и рукописные шрифты. Будет несколько упражнений на придумывание своих формы букв. Будем рисовать декоративные элементы, которые так обогащают леттеринг: цветочки, сердечки, ленточки, тени, крылышки, веточки, обводки.
 
Особенности калллиграфии в контексте леттеринга.Нужно ли обязательно быть художником или каллиграфом, чтобы делать красивый леттеринг? Вы найдете свой ответ на этот вопрос. А я научу вас обогащать леттеринг типично каллиграфическими приёмами.
 
Цифровая обработка ваших творений — не менее увлекательное и такое же простое занятие, как и сам процесс - создание рисунка. В этом уроке я расскажу как работать с буквами на компьютере, объясню разницу между фотографией и сканированием. Я покажу базовую обработку в графических программах и научу делать векторный файл нашего рисунка.
 

Вход на сайт