Вход на сайт

С приходом в нашу жизнь цифровых технологий ситуация на рынке печатных изданий постепенно меняется. В этом уроке я расскажу вам о прогнозах и перспективах этих изменений и их взаимосвязи с внешним видом изданий. Мы вместе проследим как эволюционировал графический дизайн в последние десятилетия и что происходит в этой области сегодня. Так же вы узнаете о технических различиях производства печатных и цифровых журналов, особенностях журналов «глянцевых» и масс-медиа.

 

Любой журнал начинается с идейной концепции, на основе которой строится художественная. А вы, конечно, хотите визуализировать идею журнала, воплотив ее в самом красивом макете. Что для этого нужно знать и какие средства использовать? Как сделать так, чтобы внешний вид журнала четко отражал его информационное наполнение? На этом уроке мы рассмотрим все тонкости разработки дизайн-макета нового журнала и поиски собственного стиля.

Что такое гарнитура, кегль, текстовой серфинг, как составить свою «шрифтовую палитру» и использовать шрифт как декоративный элемент - об этом вы узнаете в очередной лекции. Будем учиться различать текстовые, заголовочные и акцидентные шрифты, рассматривать тренды в использовании шрифтов. Вы узнаете, зачем нужна модульная сетка и как с ее помощью грамотно разместить текст на полосе.

Иллюстративный материал – это главная эстетическая составляющая внешнего вида издания. С помощью правильно выбранной картинки мы можем полнее раскрыть идею статьи, сделать журнал привлекательным. В качестве иллюстративного материала используются фотографии, скетчи, рисунки, коллажи, инфографика и декоративные элементы. Хороший дизайнер и хороший редактор должны понимать, как подобрать качественный иллюстративный материал к своим статьям с учетом стиля журнала, как правильно скадрировать и выгодно разместить фото на полосе.

Статьи о путешествиях, интервью со звездами, фэшн-съемки, бьюти-раскладки, объемные истории и короткие репортажи – многообразие материалов порождает многообразие принципов их оформления. На этом занятии мы рассмотрим варианты верстки материалов по основным журнальным темам.

Любое периодическое издание само по себе представляет законченную композицию, смысловую и художественную. Я расскажу о том, как формируется журнал на финальном этапе производства, как оформляются технические полосы, размещается реклама и промо-материалы. В качестве вишенки на торте – оформление обложки. Вы узнаете об особенностях дизайна обложек печатных и цифровых журналов.

Вход на сайт