Вход на сайт

  • Главная
  • Журналистика путешествий. Базовый уровень
Термин «travel-журналистика» появился относительно недавно, но писательско-документальный труд, связанный с путешествиями, существует уже несколько сотен лет. Павсаний, Афанасий Никитин, Марко Поло, Юрий Сенкевич – первопроходцы travel-журналистики. Узнаем из урока, какой след они оставили в этом виде журналистики и как развивался этот тип журналистики в последнее время.
В этом уроке поговорим о творческих способностях человека, увлеченного журналистикой путешествий. Что такое профессиограмма журнализма и какие качества личности имеют существенное значение для достижения целей в этом виде деятельности. О каких осоенностях работы travel-журналиста должен знать каждый, кто приходит в эту профессию. Узнаете в этом уроке.
Нельзя написать текст не побывав в стране, о которой пишешь. Но сам факт того, что вы путешествовали - это еще не залог хорошей статьи. Как правильно организовать свою работу в поездке? На что обращать внимание? Как собирать материал и замечать детали – об этом и поговорим на уроке.
 
Многие наши идеи остаются нереализованными от того, что мы слишком долго ждем вдохновения. Где искать интересные темы? Что такое формат журнала и почему то, что подходит одному изданию, совершенно не подходит другому? Если вы работаете над большим текстом, например, репортажем, в его основе всегда должна лежать история. Как и где искать эти истории? Почему почему так важны цитаты и как герои помогают сохранять объективность в тексте.
Репутация, продвижение, проекты, спонсоры, деньги – об этом поговорим на этом занятии. Поговорим о блогинге, о том как привлекать  спонсоров и заработать деньги. Мы поговорим об особенностях работы в социальных сетях, рассмотрим базовые стратегии и показательные кейсы.



Вход на сайт