Вход на сайт

Мы поговорим о том, какие бывают заказы у профессиональных food-фотографов, в том числе у начинающих, об особенностях работы с различными категориями заказчиков. Обсудим возможности удаленной работы. Составим список вопросов, на которые вам необходимо получить ответ у заказчика перед началом съемок. Также вы узнаете о составе команды, работающей на крупных food-фотосъемках, роли каждого участника и возможном совмещении ролей.
 
В рамках этого урока поговорим о роли освещения в food-фотографии, о видах света, особенностях съемки в плохих условиях освещенности. Также мы разберем все доступные манипуляции со светом, я расскажу о способах менять свет и управлять им. Отдельно остановимся на особенностях съемки с искусственным светом, особое внимание уделим импульсному свету. Вы узнаете несколько "классических" схем освещения с одним и двумя источниками.
 
Помимо света для фуд-фото большое значение имеют композиция и ракурс - об этом мы и поговорим в рамках третьего урока. Вы узнаете о том, какой ракурс лучше подходит для разных предметов съемки и какое воздействие оказывают различные ракурсы на зрителя. Обсудим "классические" композиционные приемы и правила, построение многокомпонентной композиции, разберем "беспроигрышные" композиционные схемы для разных видов блюд.
 
В рамках данного урока вы узнаете о роли и значении food-стайлинга, сути работы стилиста, работающего с продуктами и напитками. Поговорим о необходимом наборе инструментов и материалов для стайлинга. Вы получите подробные советы по food-стайлингу различных продуктов и блюд (напитки, разные виды выпечки и десертов, супы и мясо, сэндвичи и салаты).
 
Многим интересна тема стоков и успешной работы на стоках. Вы узнаете разницу между микро- и макро- стоками, особенности работы с ними. Подробно остановимся на нескольких стоках первого и второго эшелона. Рассмотрим процедуру регистрации и прохождения экзамена, технические и композиционные требования к фотографиям, причины редакторских отказов. Также я расскажу вам несколько секретов и хитростей, полезных для успешной работы на стоках. В этом же уроке мы кратко коснемся принципов обработки фото, применимых к стоковой фотографии и не только.
 
В заключительном уроке курса вы узнаете, как найти своего первого (десятого, нового, лучшего) заказчика, познакомитесь со структурой цены на услуги фуд-фотографа. Я расскажу, из чего она складывается и как рассчитать адекватную стоимость своей работы. Также мы поговорим о принципах составления портфолио, площадках для размещения своих работ в интернете и способах "само-пиара".
 

Вход на сайт