Вход на сайт

В этом уроке поговорим на темы, которые волнуют любого, кто занимается food-фотографией: об освещении, композиции, ракурсе, предпочтительном значение ГРИП. Это основы основ, которым мы посвятим весь первый урок. Как без труда собрать композицию из простых предметов? Как выбрать самый удачный свет и ракурс? Как не тратить часы и дни на съемку, а самое главное – как научиться снимать без усилий, легко и вдохновенно. На эти вопросы я отвечу очень подробно, а в домашнем задании вы отработаете полученные знания по полной программе.
 
Не утихают споры по поводу ракурса сверху. Одни считают, что это самый сложный вид съемки, другим он кажется невозможно простым. Нам с вами предстоит выяснить, как все обстоит на самом деле. На уроке поговорим об особенностях двумерной композиции, кадрировании, уникальности подбора предметов и объектов съёмки на плоскости. Научимся подбирать правильный цвет и свет, а также рассмотрим съемочные схемы процесса.
 

Интересное и творческое занятие, которое любят все food-фотографы. Я расскажу все, что знаю о ежедневном стайлинге, о том, что происходит за вашим столом утром, днем и вечером. Разберемся как презентовать свои блюда, как наполнить тарелки не только утренней кашей, но еще и смыслом, атмосферой. Поговорим о необходимом и достаточном наборе инструментов – предметах быта, посуде, столовых приборах, которые помогут наполнить ваши кадры идеей, передадут нужное настроение.

Я приготовила для вас интересное приключение! Вы пройдете все этапы подготовки фотографии: с момента возникновения идеи до минуты выключения камеры и завершения съемки. Все вместе, каждый в своем городе и в свое время, мы отправимся на рынок, выберем продукты, затем подберем фоны, аксессуары и соберем свои натюрморты. Натюрморт обязательно классический, обязательно в низком ключе.
 
На этом занятии сидеть спокойно вам не придется. Все вокруг будет сыпаться, лететь, литься и вырываться из кадра. Этот урок будет про движение еды на фотографии (без использования графических редакторов и технических приспособлений). Все будет по-настоящему. В рамках урока изучим особенности съемки воды: брызги, всплески, текучесть. Поговорим о сыпучих ингредиентах и кухонных предметах, которых не ждешь в полете.
 
Будем учиться снимать огонь, ловить в кадре дым, пар и движение воздуха. Я научу вас обращаться с контровым освещением, расскажу несколько световых схем. Я покажу вам как огонь может стать дополнительным или основным источником освещения, главным объектом снимка или вспомогательным элементом. Остановим в кадре дым, поймаем клубящийся пар, словом, добавим в фотографии огонька.
 
На этом занятии мы побеседуем о том, как снимать в кадре руки/ноги/лапы и всё, что не напрямую, но так или иначе связано с food-съемкой. Я покажу вам примеры выигрышных композиций, ракурсов съемки, поговорим о цветовых температурах и точке фокуса. А еще вас ждут уникальные бекстейджи со съемок с животными: я расскажу как я снимаю пушистиков и мохнатиков, и конечно, расскажу как Густав стал неотъемлемой частью моих фотографий.
 

Вход на сайт